14|04|2017
15:44

Полигон ТБО «Кулаковский» в Чеховском районе прошел большую проверку

Межрайонная Природоохранная Прокуратура Московской области совместно с аппаратом Прокуратуры Московской области во исполнении задания Генеральной Прокуратуры Российской Федерации провели проверку деятельности полигона ТБО «Кулаковский» 12 апреля. Были выявлены ряд нарушений законов «об охране окружающей среды», «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», также санитарных правил. В адрес ПАО «ПромЭкоТех» направлены письма с требованием исправить нарушения в кротчайшие сроки. В настоящее время это является одной из приоритетных задач руководства компании. А также, наращивать количество грунта для пересыпки тела полигона.

Уже вторую неделю количество поступающих грунтов, как и разгружаемых машин с твердыми коммунальными отходами контролируют представители администрации Чеховского муниципального района. Разногласий с еженедельными отчетами ПАО «ПромЭкоТех» не возникает.

В период с 5 апреля – 11 апреля 2017 года на полигон завезли 2353 грунта. Больше всего материала поступило 10 апреля – 601 м3. В настоящее время ведутся работы по перекрытию грунтом площадей полигона ТБО «Кулаковский» за исключением участка рабочей карты, где осуществляется размещение ТКО, которые поступают с территории Чеховского района.

За последние семь дней в среднем на полигон разгрузилось 184 мусоровоза. Максимальное количество зафиксировано 10 апреля – 212 машин, меньше всего заехало 8 апреля – 148 единиц.

Оператор полигона ТБО «Кулаковский» ПАО «ПромЭкоТех» продолжает еженедельно направлять отчеты о завозимых грунтах и ТБО в администрацию Чеховского района, Министерство Экологии и Природопользования Московской Области, а также распространять в средствах массовой информации.

 

Источник: администрация Чеховского муниципального района

  • PRO-Чехов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий