31|05|2017
18:54

Рекультивацию полигона ТБО «Кулаковский» начнут уже в 2017 году

Полигон твердых бытовых отходов «Кулаковский» в Чеховском районе Подмосковья планируют закрыть и начать рекультивировать уже в текущем году, сообщает агентство РИАМО.
 
Во вторник в Московской школе управления «Сколково» на территории Одинцовского района Подмосковья прошла конференция «Эффективные технологии утилизации отходов: международный и отечественный опыт ресурсосбережения», в которой приняли участие представители ведущих мировых компаний в сфере переработки и утилизации отходов, российские предприниматели и руководители органов исполнительной власти.
 
«Сейчас мы проводим ряд мероприятий, который позволит нам в этом году полигон «Кулаковский» закрыть и приступить к рекультивации соответствующего земельного участка и лесного фонда», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
 
Он отметил, что 12,2 гектара территории полигона выходит за границы землеотвода. При этом на полигоне отсутствует система отвода биогаза и очистки фильтрата, а перегрузка данного полигона составляет более 601 тысячи тонн. Помимо этого, на полигоне не соблюдается технология захоронения, а у его владельца отсутствует лизенция и разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Сумма ущерба от организации данного полигона составляет более 1 миллиона рублей.
 
Источник: администрация Чеховского муниципального района
  • PRO-Чехов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий