14|07|2017
19:28

Туристы Нерастанного боролись за «золото», получили «серебро»

Как уже вкратце сообщал Интернет-портал «Чехов Вид», с 7 по 9 июля на берегу реки Нары проходил туристический слёт Чеховского района. Собрались команды, болельщики, судьи, просто любители активных игр и провели состязания по восьми видам спорта. Напомним, такие мероприятия организуются два раза в год: зимой — в «Звёздочке», а летом — в деревне Бегичево. В этот раз были поданы заявки на участие от тринадцати команд, но две из них не приехали на соревнования. Ни холодная погода, ни моросящий дождь не испортили спортивный настрой прибывших участников. Сегодняшний рассказ об одной из команд-призёров — коллектива из закрытого военного городка.
Команда «Нерастанное» создана в 2009 году. Первый турслёт и первая неудача. Но седьмое место только раззадорило борцов за победу. И уже в следующих состязаниях они занимали только призовые места (II и III). Команда на протяжении восьми лет менялась в составе, но капитан Дмитрий, по-прежнему, вдохновляет и руководит группой из 20 человек. С 2010 года все участники соревнуются в «фирменных» футболках и бейсболках с логотипом «Нерастанное». 2014 год запомнился хорошо, ведь одержали пальму первенства в общекомандном зачёте и по «художке» (конкурсе художественной самодеятельности).
 
В этот летний заезд команда «Нерастанное» заработала второе призовое место, уступив «Гидростали» и опередив «Страну Олимпию». Есть и новшество: впервые в общий зачёт турслёта вошёл «Конкурс одной песни», за которую нерастанновцы получили кубок.
Первым стартовал «Туристический быт», где необходимо было выполнить девять условий. Команда по-военному справилась успешно. К приготовлению блюда подошли оригинально: в центре тарелки — рыба, сверху — крылья птицы, а по краям – ножки кролика. Спортивный взгляд поваров поддержал команду. По перетягиванию каната спортсменам из Нерастанного не было равных, в этом испытании они  побеждают второй год подряд. В соревнованиях по гребле на каяке – «серебро». А вот в комбинированной эстафете (стрельба из лука, плавание, бег) отменили плавание для девушек из-за холодной воды.
По армреслингу  — на третьем месте. Соревновались и женщины и мужчины. Захватывающим и напряжённым был конкурс художественной самодеятельности под названием «СССР» (расшифровывается: «Союз самого спортивного района»). За 8-10 минут команды должны были показать свой артистичный номер. Участники успели даже принять в пионеры членов жюри. Но не получили симпатии и провалили конкурс… Говорят, что не хватило задора. На состязании в 2016 году команда представляла «Мексику» и так вжилась в роль, что мексиканцы позавидовали бы.
«Турслёт объединил, взорвал эмоции, накалил страсти, — вот что переполняет участников и болельщиков, побывавших в турпоходе. — К командам-соперникам дружеское отношение. И снова хочется встречаться и побеждать.
 
Источник: Чехов ВИД
  • PRO-Чехов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий