03|09|2017
22:17

В д. Крюково прошел День памяти жертв города Беслан

Участникам акции разъяснили значение слова «терроризм», рассказали о целях, которые преследуют бандиты, а также о крупных терактах, случившихся на территории России и за границей. Настоятель Никольского храма Окнин Алексий провёл панихиду по погибшим. Почтить память жертв тер­рористических актов пришли более 150 человек.
Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях.
На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов.
Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. 
 
Источник: администрация Чеховского муниципального района
  • PRO-Чехов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий