11 января, 18:29
1000 <
0

68-летняя пенсионерка из американского штата Небраска решила отправиться в отпуск в Северную Калифорнию. Как-то после очередной пробежки в долине Кармел она ощутила раздражение в правом глазе. Поначалу женщина подумала, что у нее конъюктивит, а после оказалось, что в ее глазе поселилось четыре паразитарных червя.

Женщина вряд ли когда-либо забудет то утро, когда один за другим по очереди она вытянула из своего глаза несколько червей, размер которых был по полтора сантиметров каждый.

В ужасе она решила сразу же обратиться за помощью к специалисту и он в тот же день вытащил третьего паразита из ее глаза. Доктор Ричард Брэдбари, который лечил потерпевшую, сохранил и отправил третьего червяка в Центр по контролю и профилактике болезней. После проведенного исследования в лаборатории стало известно, что паразиты - это черви вида Телазия Гулоза, встречающиеся на территории Азии, Европы, Австралии и Северной Америки. До этого момента заражения человека данным червем были зарегистрированы лишь единожды.

Женщине посоветовали умываться дистиллированной водой и наносить на глаз лекарственный препарат наружного применения, чтобы избежать развития инфекции. Хоть все перечисленные меры были предприняты, пенсионерка снова почувствовала дискомфорт, на этот раз его причиной оказался четвертый червь, которого женщина вытащила из глаза собственноручно.

Медики не могут сказать точно, каким образом у нее в глазу оказались черви, ведь личинки этих паразитов зачастую живут и размножаются в глазах коров, лошадей и собак. Растущие личинки съедают мухи, которые передают их животным, но иногда и людям.

Именно это, как говорят врачи, вероятно и случилось с женщиной. Она точно помнит, как во время одной из пробежек по долине неожиданно наткнулась на плотный рой мух, которые оказались у нее во рту и носу, там, наверняка и присутствовали личинки этих паразитов.

Симптомы заражения этими червяками достаточно схожи с аллергическими и могут проявляться как отечность глаз, чувствительность к свету, а также слезоточивостью и конъюктивитом. Долгое нахождение Телазия Гулоза в глазах у человека может становиться результатом рубцевания роговицы и даже к слепоте.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости