14 января, 18:15
4334
4

Результаты ушедшего года принесли крупнейшим продуктовым линейкам печальные новости: люди все больше стремятся скупляться в небольших гастрономических магазинах, которые расположены в шаговой доступности. Гипермаркеты стремительно утрачивают свою популярность, а убытки только растут.

Как прогнозируют аналитики, если и дальше будет продолжаться в том же духе, то магазины "Ашан", "Карусель", "Магнит" и "Лента" могут полностью исчезнуть из крупных городов или их ожидает перепрофилирование в лучшем случае. Их рентабельность в настоящее время слишком низкая, поэтому их дальнейшая работа попросту не имеет смысла. Многие магазины в нашем стране уже закрываются.

Среди первых в списке на исчезновение стоит "Карусель" X5 retail Group. Сеть своим владельцам приносит одни убытки, по этой причине ее больше не планируют развивать. Магазины закрываются по всей территории России, некоторые из них меняют свое направление, становясь набирающими популярность гастромаркетами.

"Лента" принесла в прошлом году убытки на 4,5 миллиардов, поэтому владельцы решили запустить масштабный аудит, по результатам которого будет решено, нужно ли избавляться от нерентабельных объектов. В настоящее время прекратили свою работу семь супермаркетов и два гипермаркета.

"Ашан" уже не первый год подряд теряет своих постоянных клиентов и его огромные по территории объекты пустуют. Гипермаркеты уже закрылись в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске и прочих городах России. Это относится и к магазинам под вывеской "Атак".

В отличие от своих клиентов, "Магнит", переживающий совсем не лучшие времена, борется со сложившейся ситуацией не достаточно радикально. Гипермаркеты будут не закрывать, а понемногу переделывать в "суперсторы" с детскими уголками и "аллеями скидок", один из которых уже открылся в Краснодаре.

4 комментариянаписать
16 января, 07:55
Что это "скупляться"?
16 января, 01:38
Скорей бы они все закрылись нафиг, Цены в них такие же как и везде с то и дороже а малый бизнес и рынки из за них вымирают
15 января, 21:56
НАДО РАБОТАЬ НА ОБОРОТ А НЕ НА СВЕРХПРИБЛИ А ТО ВС МАЛО
15 января, 08:57
Грусть,потеря рабочих месть
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости