09 июня 2018
1000 <
0

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Их комплексное применение образует антикоррупционную политику юридического лица.

Такие меры могут включать:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации изданы Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Организациям независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм необходимо систематически проводить оценку коррупционных рисков, разработать процедуру выявления и урегулирования конфликтов интересов, внедрить стандарты поведения, наладить внутренний контроль и организацию работы специализированных подразделений по противодействию коррупции. В Приложении к Методическим рекомендациям содержится краткий обзор положений российского антикоррупционного законодательства, в том числе меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Чеховская городская прокуратура

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 11 прекрасных девушек со всего Подмосковья готовились месяц, чтобы выйти на сцену КПЦ «Дубровицы» и победить!
    13 июня, 13:01
  • 9 июня – спешим пригласить Вас на замечательный фееричный незабываемый праздник – Фестиваль «Невесты Подмосковья». В этом году он пройдет в сердце нашего Г.о. Подольск - КПЦ "Дубровицы".
    23 мая, 15:21
  • Ресторанная премия «Шеф», впервые пройдет на юге Подмосковья, более 150 ресторанов – участников из 7 городов в течение месяца покажут свои сильные стороны. Главной целью Премии является – определить и наградить лучшие рестораны Южного Подмосковья. Составление рейтинга ресторанов на основе народного голосования. Привлечение внимания жителей городов к ресторанной культуре. КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН: В 2019 году Ресторанная Премия пройдет на бесплатной основе для всех
    19 марта, 19:49